Guatemelate Vistas

+

21725

Argentina Finalista de la Copa América 2024

Argentina asegura su lugar en la final de la Copa América gracias a los goles de Álvarez a los 23 minutos y de Messi al minuto 73.
0,0

Por Guatemelate

julio 9, 2024

En un encuentro dominante en el MetLife Stadium, la Selección Argentina aseguró su boleto a la final de la Copa América 2024 tras vencer 2-0 a Canadá. El equipo dirigido por Lionel Scaloni mostró desde el inicio un juego lleno de intensidad y control, destacándose por su presión alta y juego fluido que complicó a los canadienses desde el primer minuto.

La apertura del marcador llegó a los 23 minutos cuando Julián Álvarez aprovechó un pase magistral de Rodrigo De Paul para vencer al portero Maxime Crepeau con un remate certero desde el centro del área, poniendo a Argentina en ventaja 1-0.

Lionel Messi, quien fue una figura destacada durante todo el partido, aumentó la ventaja a los 51 minutos. Tras un disparo de Enzo Fernández, Messi desvió ligeramente el balón con precisión quirúrgica, asegurando el 2-0 para Argentina y marcando su primer gol en esta edición de la Copa América.

Con el marcador a su favor, Argentina controló el ritmo del partido con solidez defensiva y una posesión efectiva del balón, frustrando cualquier intento de reacción por parte de Canadá. El equipo gestionó los minutos finales con inteligencia y calma, asegurando así su merecido lugar en la final del torneo.

Camino a la Final

El rival de Argentina en la final se definirá mañana en el enfrentamiento entre Uruguay y Colombia en el Bank of America Stadium de Charlotte. Uruguay, bajo la dirección de Marcelo Bielsa, llega como uno de los favoritos tras su buen desempeño en las Eliminatorias.

La final de la Copa América se llevará a cabo el domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami. Con un último encuentro en la fase de semifinales, el continente americano está a punto de conocer a su nuevo campeón, que alzará la copa en un escenario lleno de expectativas.

Argentina, con su sólido desempeño y liderazgo en el torneo, busca reafirmar su posición como uno de los equipos más fuertes del continente y conquistar nuevamente el título de la Copa América.