Guatemelate Vistas

+

21988

Guatemala Inicia con Derrota ante Francia en el Mundial de Futsal 2024

Guatemala comenzó con ventaja pero cayó 6-3 ante Francia en su debut en el Mundial de Fútbol Sala 2024, perdiendo la oportunidad de destacar en un grupo con Irán y Venezuela.
0,0

Por Guatemelate

septiembre 17, 2024

La selección de futsal de Guatemala tuvo un inicio desafortunado en el Mundial de Futsal 2024, que se está llevando a cabo en Uzbekistán. Enfrentando a Francia, un equipo nuevo en este tipo de torneos, Guatemala no pudo mantener su ventaja inicial y terminó cayendo 3-6. Este es el sexto mundial en el que participa la Azul y Blanco, que comenzó con mucha energía pero no logró contener la reacción francesa.

El encuentro, que tuvo lugar en el Uzbekistan Arena, comenzó con ambos equipos desplegando un juego rápido y agresivo. Guatemala, conocida por su estilo técnico y dinámico, sorprendió a Francia en los primeros minutos. Marvin Sandoval fue el encargado de abrir el marcador para los guatemaltecos con una gran jugada colectiva, desarmando la defensa francesa. Este gol inicial llenó de confianza a los chapines, quienes dominaron gran parte del primer tiempo, manteniendo el control del balón y generando situaciones peligrosas.

Sin embargo, la fortaleza física de Francia comenzó a imponerse. Aunque Guatemala mantuvo una defensa organizada, los franceses supieron aprovechar su ventaja física, comenzando a ganar terreno y forzando errores en la defensa guatemalteca. Con una presión alta y rápidas transiciones, Francia cerró los espacios y complicó la salida de balón de los chapines, que a pesar de intentarlo al contragolpe, mostraron señales de imprecisión.

Francia no tardó en aprovechar las oportunidades que se les presentaron. A pesar de que Guatemala logró irse al descanso con una ligera ventaja, el segundo tiempo fue una historia diferente. Los franceses tomaron el control total del partido, anotando cuatro goles sin respuesta y asegurando su primera victoria en el torneo, llevándose los primeros tres puntos.

Ahora, Guatemala enfrenta el reto de mejorar su desempeño para su próximo partido, donde se medirá contra Irán, uno de los equipos más fuertes en el futsal mundial. Este encuentro está programado para el jueves 19 de diciembre a las 6:30 horas (hora de Guatemala). Para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase, la selección guatemalteca necesitará una victoria, aunque el reto es grande frente a un oponente de tanta jerarquía.