Guatemelate Vistas

+

21959

Guatemala Sufre Contundente Derrota Frente a Chile en Fecha FIFA

Con un marcador de 6-1 a favor de Chile, la contundente derrota evidenció las áreas que Guatemala necesita fortalecer.
0,0

Por Guatemelate

junio 1, 2024

La Selección Femenina de Guatemala cerró su participación en la Fecha FIFA con una derrota abultada de 6-1 ante Chile, en un partido disputado en el Estadio Cementos Progreso el 1 de junio de 2024. La entrenadora Karla Alemán, con miras a las eliminatorias del próximo Mundial Femenino, convocó a varias legionarias para reforzar el equipo en este compromiso.

Desarrollo del Partido

Desde el inicio, la selección chilena mostró su superioridad, generando numerosas ocasiones de peligro. A pesar de los esfuerzos de la arquera Angie Hidalgo, quien reemplazó a la titular Alexia Estrada ausente por su graduación en Estados Unidos, la defensa guatemalteca no pudo contener las ofensivas chilenas.

El primer gol llegó al minuto 35, cuando Karen Araya aprovechó un error en la defensa para abrir el marcador. Aunque Guatemala empató momentáneamente al inicio del segundo tiempo con un gol de Andrea Álvarez, los errores defensivos fueron cruciales para el desenlace del partido.

Tras el empate, Chile recuperó rápidamente la ventaja. Yenny Acuña marcó el 2-1 aprovechando un rebote, y poco después, Yessenia López amplió la diferencia con un potente disparo. Camila Sáez y Karen Araya también anotaron, incrementando el marcador a 5-1. En los últimos minutos, Yastin Jiménez selló el 6-1 definitivo en tiempo de reposición.

Reacciones y Futuro

La entrenadora Karla Alemán destacó la importancia de este partido como una oportunidad de aprendizaje para el equipo. “Esta derrota nos sirve como aprendizaje para identificar nuestras áreas de mejora y trabajar en fortalecerlas de cara a los próximos desafíos. Agradecemos a la gente que apoya, pero tienen que entender que esto es un proceso que estamos construyendo y hay que ir pagando el precio de esta construcción”, afirmó Alemán.

Con este resultado, la Selección Femenina de Guatemala se enfocará en prepararse para las próximas fechas FIFA, programadas del 8 al 16 de julio, del 21 al 30 de octubre y del 25 de noviembre al 3 de diciembre, con el objetivo de mejorar su rendimiento y ajustar las áreas que mostraron debilidades en este encuentro.