Guatemelate Vistas

+

21659

Guatemala Sufre Dura Derrota Ante Panamá en el Premundial Sub-20 de Concacaf

La Bicolor sufrió un duro revés en sus aspiraciones para el Mundial de Chile 2025, enfrentándose a una goleada por parte de Panamá en su debut en el Premundial. Ahora, la selección nacional deberá jugarse la vida en los próximos encuentros contra México y Haití para mantener viva la esperanza de clasificar.
0,0

Por Guatemelate

julio 23, 2024

La Selección Sub-20 de Guatemala vivió un debut desafortunado en el Premundial Sub-20 de la Concacaf al caer 3-0 ante Panamá en el Estadio Sergio León Chávez. Este resultado supone un duro golpe para las aspiraciones mundialistas del equipo guatemalteco, que ahora deberá enfrentarse a México y Haití con la necesidad de obtener resultados positivos para mantener viva la esperanza de clasificación al Mundial de Chile 2025.

El encuentro comenzó de manera adversa para Guatemala desde los primeros minutos. Apenas al minuto 3, un mal despeje defensivo permitió a Giovany Herbert aprovechar la oportunidad y abrir el marcador para Panamá. Este temprano gol desestabilizó a la Bicolor, que no logró encontrar la manera de responder adecuadamente durante el resto del partido.

La situación se complicó aún más para los dirigidos por Marvin Cabrera cuando Olger Escobar tuvo que abandonar el campo al minuto 33 debido a problemas de salud, siendo sustituido por Justin Recanjoj. Un minuto después, Gustavo Herrera aumentó la ventaja para los panameños, aprovechando un balón largo y superando al portero Diego Bolaños con una definición precisa.

Guatemala siguió teniendo dificultades para contener los ataques de Panamá, y al minuto 37, nuevamente Herrera apareció para marcar su segundo gol del partido, dejando el marcador 3-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, Cabrera intentó cambiar el rumbo del juego con los ingresos de Ariel Lon, Héctor Prillwitz y Marvin Ávila. Sin embargo, estos cambios no lograron el efecto deseado. Héctor Prillwitz tuvo que ser sustituido por Gabriel Cabrera tras sufrir una lesión en un choque con un jugador rival.

La oportunidad más clara para Guatemala llegó al minuto 65 con un tiro libre ejecutado por Saúl Sagastume, pero el balón pasó por encima del travesaño. En los minutos finales, Sagastume volvió a intentar un disparo frontal al arco, pero el esférico se fue desviado por poco.

Con este resultado, Guatemala se encuentra en una posición complicada en el torneo, sin puntos y con un diferencial de goles negativo. El próximo desafío será enfrentarse a México el miércoles a las 20:00 horas, en un partido crucial para sus aspiraciones de avanzar en el torneo.

La Bicolor necesita mejorar su rendimiento y concentración si quiere mantener vivas sus esperanzas de clasificación y lograr un resultado positivo en los próximos encuentros.